トマトのフローズンヨーグルト
超簡単なフローズンデザートです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 290kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- トマト 大2個
- はちみつ 小さじ2
- 卵白 2個分
- 砂糖 大さじ4
A
- プレーンヨーグルト 4カップ
- はちみつ 大さじ6
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
トマトは皮を湯むきにし、ヘタと種を取り除いて1cm角程度に切り、はちみつ小さじ1をからめておく。
-
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加える。
-
別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。途中2回に分けて砂糖を加えながらしっかりと泡立て、ピンと角が立つメレンゲを作る。
-
(2)に(3)のメレンゲを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、準備しておいたバットに流し入れる。冷凍庫でしっかり冷やし固め、食べやすい大きさに包丁で切る。
コメント
【調理時間】※冷やし固める時間は除く
下準備
バットにラップを敷き込んでおく (取り出しやすいようにする為)。