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きぬさやと豚肉のおかずサラダ

食べ応えのあるサラダです。

調理時間
20
カロリー
168kcal
塩分
0.8g

材料

(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 人参 1/2本
  • レタス 1/2個
  • きぬさや 150g

ドレッシング

  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆板醤、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩、砂糖、こしょう 各少々

作り方

  1. 豚肉は塩少々(分量外)をふり、下味をつける。レタスは一口大に手でちぎり、きぬさやはヘタと筋を取り除く。人参は千切りにする。
  2. 鍋に熱湯を沸かし、きぬさやを入れて茹で、取り出してザルにあげる。同じ湯に豚肉を一枚ずつ入れて茹で、色が変わったら氷水の入ったボウルにつけて冷まし、水気を切って一口大に手でちぎる。
  3. ボウルにドレッシングの材料を全て合わせよく混ぜる。皿に豚肉、レタス、きぬさや、人参を合わせて盛り、ドレッシングをかける。