きぬさやと豚肉のおかずサラダ
食べ応えのあるサラダです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 168kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 豚もも薄切り肉 300g
- 人参 1/2本
- レタス 1/2個
- きぬさや 150g
ドレッシング
- 酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 豆板醤、しょうゆ 各小さじ1
- 塩、砂糖、こしょう 各少々
作り方
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豚肉は塩少々(分量外)をふり、下味をつける。レタスは一口大に手でちぎり、きぬさやはヘタと筋を取り除く。人参は千切りにする。
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鍋に熱湯を沸かし、きぬさやを入れて茹で、取り出してザルにあげる。同じ湯に豚肉を一枚ずつ入れて茹で、色が変わったら氷水の入ったボウルにつけて冷まし、水気を切って一口大に手でちぎる。
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ボウルにドレッシングの材料を全て合わせよく混ぜる。皿に豚肉、レタス、きぬさや、人参を合わせて盛り、ドレッシングをかける。