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もずく酢

食物繊維たっぷりのもずくで便秘解消!

調理時間
10
カロリー
28kcal
塩分
0.9g

材料

(4人分)

  • 味付けもずく(市販)  4カップ(または4パック)
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 8個
  • 山芋 120g

作り方

  1. きゅうりは細めの千切りにし、水につける。山芋は皮をむき短冊切りにし、酢水(分量外)につけてザルにあげる。ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 味付けもずくをボウルに入れ、水をきった(1)のきゅうり、山芋を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やし、よく味をなじませておく。
  3. 器に盛り付け、ミニトマトを最後に飾り付けて完成。