パスタサラダ
野菜がたっぷり摂れるパスタです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 394kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- スパゲティ 200g
- 卵 2個
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- 水菜 1/8把
- ミニトマト 4個
- 豚薄切り肉 100g
- ノンオイル青じそドレッシング(市販) 大さじ4
A
- マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
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スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹で上がったら流水で冷やし水気をきる。Aをボウルに合わせ、(1)を入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
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Aをボウルに合わせ、(1)を入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
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卵は固茹でのゆで卵にしておく。
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レタスは食べやすい大きさの千切り、水菜は3~4cm幅のざく切り、きゅうりは水菜と同じ長さの千切りにする。ミニトマトは縦に2等分にする。
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鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつ泳がせてさっと茹でる。茹で上がったら冷水にとり、全て茹でたらザルにあげて水気をきっておく。
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器に(2)を盛り、輪切りにした(3)、(4)、(5)を盛り付ける。食べる直前にドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく。