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パスタサラダ

野菜がたっぷり摂れるパスタです。

調理時間
25
カロリー
394kcal
塩分
1.4g

材料

(4人分)

  • スパゲティ 200g
  • 2個
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 水菜 1/8把
  • ミニトマト 4個
  • 豚薄切り肉 100g
  • ノンオイル青じそドレッシング(市販) 大さじ4

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹で上がったら流水で冷やし水気をきる。Aをボウルに合わせ、(1)を入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. Aをボウルに合わせ、(1)を入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 卵は固茹でのゆで卵にしておく。
  4. レタスは食べやすい大きさの千切り、水菜は3~4cm幅のざく切り、きゅうりは水菜と同じ長さの千切りにする。ミニトマトは縦に2等分にする。
  5. 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつ泳がせてさっと茹でる。茹で上がったら冷水にとり、全て茹でたらザルにあげて水気をきっておく。
  6. 器に(2)を盛り、輪切りにした(3)、(4)、(5)を盛り付ける。食べる直前にドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく。