ひなまつり風オードブルサラダ
さっぱりサラダをひなまつり風にアレンジ!
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 155kcal
-
塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- トマト(中) 2個
- モッツァレラチーズ 100g
- アボカド 1/2個(約60g)
- きゅうり 1本(約100g)
- レモン汁 小さじ1/2
- バジル(あれば) 適量
A
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
トマトは湯むきをしてからヘタと種部分を取り除き、1cmの角切りにする。モッツァレラチーズ、きゅうり、アボカドも同様の角切りにし、アボカドは変色を防ぐため、レモン汁小さじ1/2をまぶしておく。
-
Aの材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味をしっかりと調える。
-
(1)、(2)をよく和え、器に盛り付けてあればバジルの葉を添える。