店舗総合TOP 生活旬祭 さわらの包み焼き

さわらの包み焼き

旬のさわらを爽やかな風味でどうぞ。

調理時間
25
カロリー
249kcal
塩分
0.6g

材料

(4人分)

  • さわら(切り身) 3切れ
  • 春巻きの皮 6枚
  • 木の芽 12枚
  • バター 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 1/2個
  • キャベツ 1/4個

A

  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. さわらの切り身は1枚を4等分に切り、Aで下味をつける。
  2. キャベツはざく切りにして、塩茹でして水気を絞る。
  3. 春巻きの皮は2等分に切る。
  4. 春巻きの皮に(1)のさわらをのせ、木の芽1枚とバターの1/12の量をのせて包む。
  5. フライパンに分量のサラダ油を熱し、(4)を揚げ焼きする。
  6. 器に(5)、(2)を盛り付け、レモンの輪切りを添える。レモンを搾っていただく。