さわらの包み焼き
旬のさわらを爽やかな風味でどうぞ。
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 249kcal
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塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- さわら(切り身) 3切れ
- 春巻きの皮 6枚
- 木の芽 12枚
- バター 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- レモン 1/2個
- キャベツ 1/4個
A
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
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さわらの切り身は1枚を4等分に切り、Aで下味をつける。
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キャベツはざく切りにして、塩茹でして水気を絞る。
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春巻きの皮は2等分に切る。
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春巻きの皮に(1)のさわらをのせ、木の芽1枚とバターの1/12の量をのせて包む。
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フライパンに分量のサラダ油を熱し、(4)を揚げ焼きする。
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器に(5)、(2)を盛り付け、レモンの輪切りを添える。レモンを搾っていただく。