店舗総合TOP 生活旬祭 新じゃがと生鮭のキッシュ

新じゃがと生鮭のキッシュ

コクのある味わい深いキッシュです。

調理時間
40
カロリー
341kcal
塩分
1.6g

材料

(4人分)

  • 新じゃがいも 小12個
  • 生鮭 2切れ
  • グリーンアスパラガス 8本
  • バター 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

A

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 1個
  • 白味噌 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま8mmの厚さに切り、水洗いして水から10分程茹でる。生鮭は1切れを4等分に切る。アスパラガスは3cmの長さに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. (2)を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、180度のオーブンで 20分程焼く。