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ラムレーズンチョコレート

洋酒のきいたちょっと大人のチョコレート。

調理時間
20
カロリー
475kcal
塩分
0.1g

材料

(20個分)

  • スィートチョコレート(製菓用) 50g
  • ラムレーズン(製菓用) 60g
  • 生ピスタチオ(製菓用)  10粒

作り方

  1. チョコレートをボウルに入れて湯せんにかけ、なめらかに溶かす。溶かしたら絞り袋にチョコレートを入れる。

  2. 溶かしたチョコレートを、オーブンペーパーを敷いたまな板の上に3cm大の円形に間隔をあけて絞り出す。このとき、まな板を少し上に持ち上げて机に数回落とすようにすると、チョコレートがプレート上にきれいに広がる。(残ったチョコレートは手順(4)で使用します。)

  3. チョコレートが固まらないうちに、ラムレーズンを適量積み上げるようにしてのせる。ラムレーズンにからめるように、チョコレートを上から線状に絞る。

  4. 表面が固まらないうちに気をつけて、ピスタチオをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

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【カロリー】カロリーは全量

下準備

ピスタチオは湯にしばらくつけて皮をむき水気を拭いて斜め半分に切る。 チョコレートを刻む。