店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草のココット

ほうれん草のココット

市販のソースで簡単です。

調理時間
25
カロリー
242kcal
塩分
1.2g

材料

(4人分)

  • ほうれん草 小1束
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 4個
  • ホワイトソース(市販) 1袋
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. ほうれん草は、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて、さっと茹で、冷たい水にしばらく漬けてアクを抜き、水気をよく絞っておく。適当な長さに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンと、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えさっと炒める。
  3. (2)にホワイトソースを加え温め、塩、こしょうで調味する。
  4. ココット皿に(3)を入れ、中央にくぼみを作り、そこへ生卵を割り入れる。
  5. オーブントースターで8分程焼く。