ほうれん草のココット
市販のソースで簡単です。
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 242kcal
-
塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- ほうれん草 小1束
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 卵 4個
- ホワイトソース(市販) 1袋
- 塩、こしょう 各適量
作り方
-
ほうれん草は、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて、さっと茹で、冷たい水にしばらく漬けてアクを抜き、水気をよく絞っておく。適当な長さに切っておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンと、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えさっと炒める。
-
(2)にホワイトソースを加え温め、塩、こしょうで調味する。
-
ココット皿に(3)を入れ、中央にくぼみを作り、そこへ生卵を割り入れる。
-
オーブントースターで8分程焼く。