メロンとさくらんぼのアイスキューブ
ひと手間加えておもてなし料理に!
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 169kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- メロン 600g
- さくらんぼ 100g
- レモン汁 小さじ2
- 市販のバニラアイス 200ml
作り方
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メロンは種を取り1/3量は小さめの一口大にし、残りの果肉はバニラアイス・レモン汁と共にミキサーで撹拌する。
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バットに(1)を流し入れ、半分に切って種を取ったさくらんぼも加えて冷凍庫で冷やし固める。
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(2)を一口大の角切りにして器に盛り、さくらんぼ(分量外)を添える。
ワンポイント
お好みでチョコレートアイスを使っても美味しく作ることが出来ます。
コメント
【調理時間】※冷凍時間を除く。