店舗総合TOP 生活旬祭 鶏ササミのふっくらナゲット

鶏ササミのふっくらナゲット

お子様も食べやすいふっくらした食感です。

調理時間
18
カロリー
312kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏ササミ(一口大) 4本
  • 塩・こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • とうもろこし(塩ゆでして半月切り) 適量
  • パセリ・ミニトマト 各適量

A

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

B

  • 粒マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. ササミは塩・こしょうを振り、下味をつける。
  2. ボウルにA・水1/2カップを加えて混ぜ合わせ、(1)をくぐらせる。低温の揚げ油で約5分揚げる。
  3. 器に(2)を盛り、とうもろこし・パセリ・ミニトマトを添える。混ぜ合わせたBにつけていただく。

ワンポイント

ホットケーキミックスは焦げやすいので揚げ油の温度に注意しましょう。