鶏ササミのふっくらナゲット
お子様も食べやすいふっくらした食感です。
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 312kcal
-
塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 鶏ササミ(一口大) 4本
- 塩・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- とうもろこし(塩ゆでして半月切り) 適量
- パセリ・ミニトマト 各適量
A
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
B
- 粒マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
ササミは塩・こしょうを振り、下味をつける。
-
ボウルにA・水1/2カップを加えて混ぜ合わせ、(1)をくぐらせる。低温の揚げ油で約5分揚げる。
-
器に(2)を盛り、とうもろこし・パセリ・ミニトマトを添える。混ぜ合わせたBにつけていただく。
ワンポイント
ホットケーキミックスは焦げやすいので揚げ油の温度に注意しましょう。