店舗総合TOP 生活旬祭 アボカドとマグロのサラダうどん

アボカドとマグロのサラダうどん

アボカドとマグロの相性抜群!

調理時間
17
カロリー
459kcal
塩分
4.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷凍うどん 4食
  • レタス(ちぎる) 1玉
  • マグロ刺身用(角切り) 1柵
  • アボカド(角切り) 1個
  • レモン(半月切り) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

A

  • めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • タバスコ 少々

作り方

  1. うどんはゆでて冷水でしめ、水気を切る。
  2. 器にレタス・(1)・マグロ・アボカドを盛り、レモンを飾る。マヨネーズをかけて黒こしょうを振り、A・水1カップを混ぜ合わせてかける。

ワンポイント

アボカドはレモン汁(分量外)をかけておくと変色しにくくなります。