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なすの冷たいスープ

とろっとした食感のスープです。

調理時間
21
カロリー
127kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 中なす 6本
  • アーモンド(粗く砕く) 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量

A

  • コンソメスープ 1/2~3/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • しょうがしぼり汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. なすは丸ごと魚用グリルに入れてこんがりと10~15分焼き、粗熱が取れたら皮をむく。
  2. ミキサーに(1)・Aを入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に(2)を注いでアーモンドを散らし、イタリアンパセリをのせる。

ワンポイント

なすは魚用グリル又はトースターでしっかり焼いておくと冷めてからも皮がむきやすいです。