豚バラ丼
味が染み込んだ豚バラは絶品です。
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調理時間
- 13分
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カロリー
- 741kcal
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塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 豚バラ焼肉用 400g
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 丼4杯分
- キャベツ(千切り) 2枚
- 七味唐辛子 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒・はちみつ 各大さじ1
- みそ 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ
作り方
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豚バラ肉は混ぜ合わせたAをもみ込み、約10分漬け込む。
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フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁を軽く切った(1)を弱火でこんがり焼く。肉に火が通ったら(1)の漬け汁を入れて強火でサッと煮絡める。
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ご飯をよそってキャベツ・(2)の順にのせてタレをかけ、七味唐辛子をふってレモンを絞る。
ワンポイント
タレ付き肉は焦げやすいので、弱火でゆっくり火を通しましょう。