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豚バラ丼

味が染み込んだ豚バラは絶品です。

調理時間
13
カロリー
741kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ焼肉用 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 丼4杯分
  • キャベツ(千切り) 2枚
  • 七味唐辛子 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒・はちみつ 各大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1かけ

作り方

  1. 豚バラ肉は混ぜ合わせたAをもみ込み、約10分漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁を軽く切った(1)を弱火でこんがり焼く。肉に火が通ったら(1)の漬け汁を入れて強火でサッと煮絡める。
  3. ご飯をよそってキャベツ・(2)の順にのせてタレをかけ、七味唐辛子をふってレモンを絞る。

ワンポイント

タレ付き肉は焦げやすいので、弱火でゆっくり火を通しましょう。