タイ風焼肉サラダ
唐辛子がきいた彩り鮮やかなサラダ。
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 553kcal
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塩分
- 3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- きゅうり 2本
- 玉ねぎ 1玉
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
- サラダ油 少々
- 牛カルビ焼肉用 400g
- 大葉(ちぎる) 適宜
A
- ししとう(斜め切り) 4本
- とうもろこし(そぎ切り) 1本
B
- 唐辛子(種を取る) 1本
- レモン汁 大さじ4
- 砂糖・ナンプラー 各大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
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きゅうりは縦2等分して斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
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フライパンにサラダ油を強火で熱して牛肉・A・(1)の順に加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えてサッと炒め合わせる。
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器に(1)・(2)を盛って大葉をのせる。
ワンポイント
レモン汁の代わりにライムやグレープフルーツの絞り汁でも美味しく作ることが出来ます。