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タイ風焼肉サラダ

唐辛子がきいた彩り鮮やかなサラダ。

調理時間
18
カロリー
553kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • サラダ油 少々
  • 牛カルビ焼肉用 400g
  • 大葉(ちぎる) 適宜

A

  • ししとう(斜め切り) 4本
  • とうもろこし(そぎ切り) 1本

B

  • 唐辛子(種を取る) 1本
  • レモン汁 大さじ4
  • 砂糖・ナンプラー 各大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. きゅうりは縦2等分して斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱して牛肉・A・(1)の順に加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 器に(1)・(2)を盛って大葉をのせる。

ワンポイント

レモン汁の代わりにライムやグレープフルーツの絞り汁でも美味しく作ることが出来ます。