うなぎと枝豆の寒天寄せ
涼しげな仕上がりで食が進みます。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 145kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- 寒天 5g
- うなぎ蒲焼(短冊切り) 1尾
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 60g
- 錦糸玉子 卵1個分
- しょうがのしぼり汁 1かけ分
- みょうが(千切り) 1個
- 穂しそ 適宜
A
- だし汁 2カップ
- 白だし 大さじ4
- みりん 大さじ1
作り方
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鍋にAを煮立て、寒天を煮溶かす。
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容器にうなぎ・枝豆・錦糸玉子・しょうが汁・みょうがを入れ、(1)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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器に切り分けて盛り、穂しそを添える。
ワンポイント
うなぎの代わりにあなごやささみを入れても美味しく作ることが出来ます。
コメント
【調理時間】※冷蔵時間を除く。