夏野菜の揚げびたし
夏野菜の素材の味が楽しめるメニュー。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 72kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 酢 大さじ1/2
- なす(4等分) 2本
- かぼちゃ(薄切り) 150g
- さやいんげん 8本
- パプリカ赤(一口大) 1個
- とうもろこし(一口大) 1本
- 揚げ油 適量
A
- だし汁 2カップ
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- 塩・砂糖 各小さじ1
作り方
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鍋にAを入れて煮立て、火を止めて酢を加える。
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野菜類は中温に熱した油でそれぞれ素揚げし、熱いうちに(1)に浸す。
ワンポイント
野菜類は熱いうちに調味液に漬けると味がよく染み込みます。