梅ダレ豚しゃぶ
ところてんの食感が癖になる一品。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 313kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 梅干し 大2個
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- きゅうり(千切り) 2本
- ところてん 200g
A
- 市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ところてん 添付のたれ 2袋
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
梅干しは種を取って包丁でたたき、水大さじ3とAを加えて混ぜ合わせる。
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鍋にたっぷりの湯を沸かして豚肉をゆで、氷水でしめて水気を切る。
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器にきゅうり・ところてん・(2)の順に盛り、(1)をかける。
ワンポイント
梅ダレは多めに作ってドレッシングとしてもお使いいただけます。