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梅ダレ豚しゃぶ

ところてんの食感が癖になる一品。

調理時間
16
カロリー
313kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 梅干し 大2個
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • きゅうり(千切り) 2本
  • ところてん 200g

A

  • 市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ところてん 添付のたれ 2袋
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 梅干しは種を取って包丁でたたき、水大さじ3とAを加えて混ぜ合わせる。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして豚肉をゆで、氷水でしめて水気を切る。
  3. 器にきゅうり・ところてん・(2)の順に盛り、(1)をかける。

ワンポイント

梅ダレは多めに作ってドレッシングとしてもお使いいただけます。