夏野菜ドライカレー
スパイシーな香りが食欲をそそります。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 667kcal
- 塩分
- 3.7g
材料
(4人分)
- にんにく・しょうが(みじん切り) 各2かけ
- サラダ油 大さじ1
- 牛ひき肉 250g
- 塩・粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各適量
- 市販のカレールウ 80g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- ご飯 丼4杯分
- 卵黄 4個
- ココナッツ ロング(あれば) 適宜
- レモン(くし形切り) 適宜
A
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- ズッキーニ(角切り) 1/2本
- パプリカ赤・黄(角切り) 各1/2個
- コーン(実をそぐ) 1/2本
作り方
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フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ち始めたら肉を加えて強火で炒め、塩・黒こしょう・ナツメグで下味をつける。
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Aを加えて弱火で更に炒め、水1カップ・ルウ・ケチャップ・ウスターソースを加える。強火にして混ぜながら水分を飛ばす。
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器にご飯をよそって(2)をかけ、卵黄・ココナッツをのせる。お好みでレモンをしぼっていただく。
ワンポイント
肉に塩・こしょう・ナツメグで予め下味をつけておくと味が引き締まり、美味しくいただけます。