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夏野菜ドライカレー

スパイシーな香りが食欲をそそります。

調理時間
32
カロリー
667kcal
塩分
3.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛ひき肉 250g
  • 塩・粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各適量
  • 市販のカレールウ 80g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ご飯 丼4杯分
  • 卵黄 4個
  • ココナッツ ロング(あれば) 適宜
  • レモン(くし形切り) 適宜

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
  • ズッキーニ(角切り) 1/2本
  • パプリカ赤・黄(角切り) 各1/2個
  • コーン(実をそぐ) 1/2本

作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ち始めたら肉を加えて強火で炒め、塩・黒こしょう・ナツメグで下味をつける。
  2. Aを加えて弱火で更に炒め、水1カップ・ルウ・ケチャップ・ウスターソースを加える。強火にして混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 器にご飯をよそって(2)をかけ、卵黄・ココナッツをのせる。お好みでレモンをしぼっていただく。

ワンポイント

肉に塩・こしょう・ナツメグで予め下味をつけておくと味が引き締まり、美味しくいただけます。