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かぼちゃの煮物

夕ご飯のおかずやお弁当のおかずに。

調理時間
18
カロリー
67kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(一口大) 400g

A

  • だし汁 2カップ
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. かぼちゃは面取りする。
  2. 鍋にかぼちゃとAを入れて弱火にかけ、落とし蓋をして煮崩れしない程度に煮る。
  3. 火を止め、自然に冷めるまでしばらく置く。

ワンポイント

かぼちゃは火を切ってからゆっくりと余熱で火を通すと、崩れにくく味が良く染み込みます。