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鮭のムニエル

表面はカリッと、中はふっくらジューシー。

調理時間
21
カロリー
386kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • じゃが芋(約1cm幅輪切り) 4個
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • いんげん(約5cm幅) 60g
  • レモン(くし形切り) 適量

作り方

  1. 鮭は塩・こしょうをしてしばらく置き、キッチンペーパーで軽く水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. じゃが芋は耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。粗熱が取れたら小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油とバターを熱して(1)・(2)・いんげんをこんがりと焼き、器に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

オリーブ油とバターを使って焼くと焦げ過ぎず風味豊かに仕上がります。