鮭のムニエル
表面はカリッと、中はふっくらジューシー。
- 調理時間
- 21分
- カロリー
- 386kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- じゃが芋(約1cm幅輪切り) 4個
- オリーブ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- いんげん(約5cm幅) 60g
- レモン(くし形切り) 適量
作り方
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鮭は塩・こしょうをしてしばらく置き、キッチンペーパーで軽く水気を拭いて小麦粉をまぶす。
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じゃが芋は耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。粗熱が取れたら小麦粉をまぶす。
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フライパンにオリーブ油とバターを熱して(1)・(2)・いんげんをこんがりと焼き、器に盛ってレモンを添える。
ワンポイント
オリーブ油とバターを使って焼くと焦げ過ぎず風味豊かに仕上がります。