きのこのクリームパスタ
牛乳で作る簡単クリームパスタ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 542kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- スパゲティ 320g
- ベーコン(拍子木切り) 80g
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ4
- 牛乳 2カップ
- 塩・こしょう 各適量
A
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- しいたけ(薄切り) 6枚
- しめじ(小房に分ける) 200g
作り方
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スパゲティはパッケージの表示より約1分短めにゆでる。
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フライパンにベーコンを入れて弱火で熱し、焼き色がついたら取り出してAを中火で炒める。
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バター・小麦粉を加えてサッと混ぜ(2)のベーコンを戻し入れて、牛乳・(1)のゆで汁大さじ4を加える。
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ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、火を止める。
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(4)に(1)を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせたら、器に盛る。
ワンポイント
小麦粉は茶こしやザルなどを使って振り入れるとダマになりにくいです。