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マグロとみかんのサラダ

いつものマグロをサラダ感覚で。

調理時間
12
カロリー
157kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オリーブ油 適量
  • マグロ 1冊
  • 大根(千切り) 5cm
  • 水菜(ざく切り) 1/2束
  • みかん(小房に分け果肉を取りだす) 2個

A

  • ぽん酢・オリーブ油 各大さじ2
  • みかん果汁 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、マグロの表面を軽くソテーする。
  2. (1)を氷水につけて粗熱を取り、水気を拭いて薄切りにする。
  3. ボウルに大根・水菜・みかん・(2)・Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

ぽん酢にみかん果汁を加えることでさわやかになります。