店舗総合TOP 生活旬祭 ほうとう風煮込みめん

ほうとう風煮込みめん

かぼちゃの甘みが具材のアクセントに。

調理時間
18
カロリー
347kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • しいたけ 4枚
  • 人参(短冊切り) 1本
  • だし汁 4カップ
  • 油揚げ(一口大) 1枚
  • みりん 大さじ2
  • 赤みそ 大さじ6
  • きしめん(チルドタイプ) 4食
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本

作り方

  1. かぼちゃは一口大のくし形切りにし、しいたけは4等分に切る。
  2. 鍋に(1)のかぼちゃ・人参・だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げ・(1)のしいたけを加えて煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、みりん・みそを溶き入れ、きしめんと白ねぎを加えてさっと煮て火を止める。

ワンポイント

鶏肉やしめじなどを入れても美味しく召し上がれます。