ほうとう風煮込みめん
かぼちゃの甘みが具材のアクセントに。
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 347kcal
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塩分
- 3.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- かぼちゃ 400g
- しいたけ 4枚
- 人参(短冊切り) 1本
- だし汁 4カップ
- 油揚げ(一口大) 1枚
- みりん 大さじ2
- 赤みそ 大さじ6
- きしめん(チルドタイプ) 4食
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
作り方
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かぼちゃは一口大のくし形切りにし、しいたけは4等分に切る。
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鍋に(1)のかぼちゃ・人参・だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げ・(1)のしいたけを加えて煮る。
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かぼちゃが柔らかくなったら、みりん・みそを溶き入れ、きしめんと白ねぎを加えてさっと煮て火を止める。
ワンポイント
鶏肉やしめじなどを入れても美味しく召し上がれます。