ブリと柿のカルパッチョ風サラダ
くるみの食感と柿の甘みが味のアクセント。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 生食用ブリ(薄切り) 150g
- 小かぶ(皮をむき薄切り) 2個
- 白菜(千切り) 2枚
- 柿(皮をむき薄切り) 1個
- クルミ(粗みじん切り) 大さじ2
A
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
B
- ぽん酢 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1
作り方
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ブリ・かぶはAをかけてしばらくおき、水気を拭く。
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器に白菜を盛り、(1)のかぶ・柿を並べて(1)のブリをのせる。
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クルミをのせて混ぜ合わせたBをかけていただく。
ワンポイント
柿やかぶ、クルミなど、いろいろな食感が楽しめるひと品です。