店舗総合TOP 生活旬祭 ブリと柿のカルパッチョ風サラダ

ブリと柿のカルパッチョ風サラダ

くるみの食感と柿の甘みが味のアクセント。

調理時間
15
カロリー
214kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生食用ブリ(薄切り) 150g
  • 小かぶ(皮をむき薄切り) 2個
  • 白菜(千切り) 2枚
  • 柿(皮をむき薄切り) 1個
  • クルミ(粗みじん切り) 大さじ2

A

  • 小さじ1
  • 少々

B

  • ぽん酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. ブリ・かぶはAをかけてしばらくおき、水気を拭く。
  2. 器に白菜を盛り、(1)のかぶ・柿を並べて(1)のブリをのせる。
  3. クルミをのせて混ぜ合わせたBをかけていただく。

ワンポイント

柿やかぶ、クルミなど、いろいろな食感が楽しめるひと品です。