鮭のロールキャベツ
中はふわっと柔らかく上品な和風味です。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 249kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 生鮭 400g
- キャベツ 8枚
- 三つ葉 4本
- ゆずの皮 適量
- イクラの醤油漬け 大さじ2
A
- 長芋(すりおろす) 50g
- 溶き卵・小麦粉 各大さじ1
- 酒・白だし 各小さじ2
B
- だし汁 3カップ
- 白だし・酒 各小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
鮭は皮と骨を取り除いて細かく刻み、Aと共にボウルに入れてよく混ぜる。
-
下ゆでしたキャベツに1/8量の(1)をのせて巻く。これを計8個作る。
-
鍋にBを煮立てて(2)を加え、約10分弱火で煮込む。
-
器に盛り、ゆでて結んだ三つ葉・ゆずの皮・イクラを添える。
ワンポイント
ゆずこしょうを添えても美味しくいただけます。