店舗総合TOP 生活旬祭 とりの治部煮

とりの治部煮

やわらかい鶏肉とかぶの甘みが絶品。

調理時間
30
カロリー
178kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 (皮を除いてそぎ切り) 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 里芋(一口大) 2個
  • 小かぶ(2等分) 2個
  • ぎんなん水煮 12粒
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • 練りわさび 少々

A

  • だし汁 2カップ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを煮立て、片栗粉をまぶした鶏肉を加えて約10分中火で煮る。
  2. 下ゆでした里芋・かぶ・ぎんなん・白ねぎを加えて柔らかくなるまで弱火で更に約10分煮る。
  3. 器に盛り、わさびを添える。

ワンポイント

かぶの代わりに大根などでも美味しく召し上がれます。