カキフライ丼
ぷりぷりのカキにチリソースがベストマッチ。
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 535kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- むきカキ 16粒
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ご飯 丼4杯分
- キャベツ(千切り) 1/4玉
- 三つ葉(ざく切り) 適宜
A
- スイートチリソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
作り方
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カキはよく洗って水気を拭き、塩・こしょうを振る。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
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器にご飯をよそい、キャベツ・(1)・三つ葉をのせて混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
スイートチリソースが入った簡単アジアン風ソースのカキフライ丼です。