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カキフライ丼

ぷりぷりのカキにチリソースがベストマッチ。

調理時間
20
カロリー
535kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • むきカキ 16粒
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ご飯 丼4杯分
  • キャベツ(千切り) 1/4玉
  • 三つ葉(ざく切り) 適宜

A

  • スイートチリソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. カキはよく洗って水気を拭き、塩・こしょうを振る。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 器にご飯をよそい、キャベツ・(1)・三つ葉をのせて混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

スイートチリソースが入った簡単アジアン風ソースのカキフライ丼です。