だしどうふ
だしがしっかりきいたやさしい味です。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 163kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- もめん豆腐(2等分) 2丁
- しいたけ(薄切り) 2枚
- にんじん(花型に抜く) 20g
- 白ねぎ(小口切り) 1/2本
- とろろ昆布 20g
- ゆずの皮 適宜
- 七味唐辛子 適宜
A
- だし汁 2カップ
- 白だし 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ
作り方
-
鍋にAを煮立て、豆腐・しいたけ・にんじんを入れてひと煮立ちさせる。
-
(1)にねぎ・とろろ昆布・ゆずを添える。お好みで七味唐辛子をかけていただく。
ワンポイント
柚子こしょうやもみじおろしなどをかけてもおいしく召し上がれます。