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キムチ鍋

寒い日におすすめ、体の芯までぽっかぽか。

調理時間
23
カロリー
380kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
  • 白菜キムチ(ざく切り) 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ2

A

  • タラ切身 200g
  • 白菜(ざく切り) 1/2株
  • ほうれん草(ざく切り) 1束
  • 木綿豆腐(一口大) 1丁

作り方

  1. 鍋にごま油を熱して強火で豚肉・キムチを炒める。
  2. 水4カップ・鶏がらスープの素・Aを加えて煮えたものからいただく。

ワンポイント

豚肉とキムチはごま油で炒める事で旨味が増します。