キムチ鍋
寒い日におすすめ、体の芯までぽっかぽか。
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調理時間
- 23分
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カロリー
- 380kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
- 白菜キムチ(ざく切り) 200g
- ごま油 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素 大さじ2
A
- タラ切身 200g
- 白菜(ざく切り) 1/2株
- ほうれん草(ざく切り) 1束
- 木綿豆腐(一口大) 1丁
作り方
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鍋にごま油を熱して強火で豚肉・キムチを炒める。
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水4カップ・鶏がらスープの素・Aを加えて煮えたものからいただく。
ワンポイント
豚肉とキムチはごま油で炒める事で旨味が増します。