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鶏肉のピラフ詰めバルサミコソース

お肉とご飯が同時に楽しめる一品です。

調理時間
30
カロリー
430kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
  • バター 6g
  • マッシュルーム(みじん切り) 20g
  • 塩・こしょう 各適量
  • 鶏もも肉 2枚(1枚約250g)
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 温かいご飯 150g
  • 甘栗(4等分) 8粒
  • 顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

B

  • バルサミコ酢・赤ワイン 各1/4カップ

作り方

  1. フライパンにバターを熱して玉ねぎを中火で炒め、半透明になってきたらマッシュルームを加えてサッと炒める。Aを加えて更に炒め、塩で味を調える。
  2. 軽く塩・こしょうした鶏肉に(1)をのせて巻き、たこ糸でくくる。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ500wで約7分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を強火でこんがりと焼き、Bを加えて煮絡める。軽くとろみがついたら塩・こしょうで味を調える。たこ糸を外して食べやすい大きさに切り、器に盛ってパセリ(分量外)を添える。

ワンポイント

鶏肉は厚い部分に鉄串を刺して2・3秒置き、鉄串が十分に熱くなっていたら中まで火が通っています。