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ハムのテリーヌ風

おもてなしにぴったりのおしゃれな一品。

調理時間
21
カロリー
466kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(流し缶10×8×4cm 1個分)

  • コンソメ(砕く) 1/2個
  • 粉ゼラチン 大さじ2/3
  • ロースハム(一口大) 100g
  • 玉ねぎ(一口大) 30g
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 塩・こしょう 各少々
  • ブロッコリー(小房に分ける) 適量

A

  • 赤・黄パプリカ (さいの目切り) 各20g
  • きゅうり(さいの目切り) 1/4本
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水1/2カップとコンソメを入れて沸騰直前まで温め、水大さじ2でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。
  2. ハムと玉ねぎはフードプロセッサーにかけ、(1)・生クリームの順に加えて滑らかになるまで更に撹拌し、塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)にAを加えてゴムベらで混ぜ合わせて流し缶に入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  4. 流し缶から外して食べやすい大きさに切り、塩(分量外)ゆでしたブロッコリーと共に器に盛る。

ワンポイント

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなる場合があるので、(1)のスープは沸騰させないようにしましょう。

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【カロリー】カロリーは流し缶1個分
【調理時間】※冷蔵時間を除く。