店舗総合TOP 生活旬祭 タコのラグーソースパスタ

タコのラグーソースパスタ

ショートパスタとソースの相性抜群。

調理時間
30
カロリー
316kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
  • ゆでタコ(粗みじん切り) 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブラックオリーブ(種無し・輪切り) 4個
  • 塩・こしょう 各適量
  • ショートパスタ 200g
  • イタリアンパセリ (粗みじん切り) 適量

A

  • トマト水煮缶(ホール) 400g
  • コンソメ(砕く) 1個
  • 赤唐辛子(種を取る) 1本
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱して中火でにんにく・玉ねぎ・タコを炒め、香りが立ってきたら水1/2カップ・Aを加え、トマトを潰しながら約15分煮る。
  2. 火を止めてブラックオリーブを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)にパッケージ通りにゆでたパスタを加えてサッと和え、器に盛ってパセリを散らす。

ワンポイント

ソースはご飯にかけてチーズをのせ、トースターで焼いてドリアとしても美味しくいただけます。