店舗総合TOP 生活旬祭 中華がゆ

中華がゆ

時間をかけて炊き上げたごちそうおかゆ。

調理時間
95
カロリー
205kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 1合
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 大根(細切り) 1/8本

A

  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1・1/3

B

  • カニほぐし身 40g
  • ザーサイ(薄切り) 40g
  • 揚げワンタン(短冊切り) 12g
  • 三つ葉(ざく切り) 適量
  • 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
  • ユズの皮(千切り) 適量

作り方

  1. 米は洗って水気を切り、約30分おいたら鶏がらスープの素・水5カップと共に深鍋に入れる。蓋をして約1時間弱火で煮込み、出来上がる2・3分前に下ゆでした大根を加え、最後にAで味を調える。
  2. 器によそい、Bをのせる。

ワンポイント

大根を加える事で食感が良くなります。