冬野菜のオーブン焼き
野菜の甘みと旨味が楽しめます。
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 472kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- 小カブ 3個
- さといも(一口大) 100g
A
- ブロッコリー(小房に分ける) 150g
- 白ねぎ(約4cm幅) 2本
- フランクフルトソーセージ (切れ込みを入れる) 4本
B
- にんにく(すりおろす) 2かけ
- 白ワイン 3/4カップ
- オリーブ油 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
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カブは茎を1~2cm残して葉を落として皮をむき、6等分のくし形に切る。さといもは下ゆでする。
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耐熱皿に(1)・Aを並べ、混ぜ合わせたBを回しかける。
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アルミホイルを蒸気が逃げないようにピッチリとかぶせ、180℃に熱したオーブンで30~40分焼く。
ワンポイント
野菜の旨味たっぷりの焼き汁はパンに浸していただくと一層美味しくいただけます。