カニの蒸しちらし
レンジで簡単、豪華でおもてなしにぴったり。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 549kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 温かいご飯 900g
- 市販のすしの素 200g
- ユズの皮(千切り) 1/2個分
A
- 錦糸卵 卵1個分
- カニほぐし身 150g
- 絹さや 8枚
- 人参(型で抜く) 適量
- ユズの皮(へぎユズ) 適量
作り方
-
温かいご飯にすしの素とユズの皮を加えて混ぜ合わせ、器によそう。
-
Aを彩りよくのせてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。
ワンポイント
ご飯を炊く際にカニの殻を一緒に入れて炊くとカニの香りがご飯に移り、より美味しく作ることが出来ます。