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あんこう鍋

冬の味覚、あんこうの旨味たっぷりの絶品鍋。

調理時間
18
カロリー
256kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 酒・しょうゆ・みりん 各1/4カップ

B

  • あんこう(一口大) 600g
  • 大根(いちょう切り) 200g
  • 白菜(ざく切り) 200g
  • 人参(半月切り) 150g
  • えのきだけ(根元を切る) 100g
  • 春菊(ざく切り) 100g
  • 焼き豆腐(一口大) 1丁
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • しいたけ(4等分) 4枚

作り方

  1. 鍋にAと水5カップを煮立て、Bを加えて更に煮て火の通ったものからいただく。

ワンポイント

お好みでスダチやユズを絞っても美味しくいただけます。