あんこう鍋
冬の味覚、あんこうの旨味たっぷりの絶品鍋。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 256kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
A
- 酒・しょうゆ・みりん 各1/4カップ
B
- あんこう(一口大) 600g
- 大根(いちょう切り) 200g
- 白菜(ざく切り) 200g
- 人参(半月切り) 150g
- えのきだけ(根元を切る) 100g
- 春菊(ざく切り) 100g
- 焼き豆腐(一口大) 1丁
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- しいたけ(4等分) 4枚
作り方
-
鍋にAと水5カップを煮立て、Bを加えて更に煮て火の通ったものからいただく。
ワンポイント
お好みでスダチやユズを絞っても美味しくいただけます。