ハムカツ柚子ソース
柚子の香りがカツを引き立てます。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- ロースハム 8枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(千切り) 適量
- ブロッコリー(小房に分ける) 適量
- ユズ(くし形切り) 適量
A
- 中濃ソース 1/2カップ
- ユズの皮(みじん切り) 1/2個分
作り方
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ハムは2枚ずつ重ねて小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、更に溶き卵・パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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器に盛ってキャベツと塩(分量外)ゆでしたブロッコリーを添え、混ぜ合わせたAをかけ、お好みでユズを絞っていただく。
ワンポイント
揚げ衣を2度付けする事でボリュームがアップします。