店舗総合TOP 生活旬祭 ハムカツ柚子ソース

ハムカツ柚子ソース

柚子の香りがカツを引き立てます。

調理時間
23
カロリー
214kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ロースハム 8枚
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 適量
  • ブロッコリー(小房に分ける) 適量
  • ユズ(くし形切り) 適量

A

  • 中濃ソース 1/2カップ
  • ユズの皮(みじん切り) 1/2個分

作り方

  1. ハムは2枚ずつ重ねて小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、更に溶き卵・パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 器に盛ってキャベツと塩(分量外)ゆでしたブロッコリーを添え、混ぜ合わせたAをかけ、お好みでユズを絞っていただく。

ワンポイント

揚げ衣を2度付けする事でボリュームがアップします。