ハムカツ柚子ソース
柚子の香りがカツを引き立てます。
-
調理時間
- 23分
-
カロリー
- 214kcal
-
塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ロースハム 8枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(千切り) 適量
- ブロッコリー(小房に分ける) 適量
- ユズ(くし形切り) 適量
A
- 中濃ソース 1/2カップ
- ユズの皮(みじん切り) 1/2個分
作り方
-
ハムは2枚ずつ重ねて小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、更に溶き卵・パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
-
器に盛ってキャベツと塩(分量外)ゆでしたブロッコリーを添え、混ぜ合わせたAをかけ、お好みでユズを絞っていただく。