シーフードのパンプディング
表面はカリッ!中はとろ~り。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 278kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- ほうれん草 75g
- 卵 2個
- シーフードミックス(解凍する) 300g
- バゲット(約2cm角) 1/5本(75g)
- ミックスチーズ 100g
A
- 牛乳 1カップ
- コンソメスープ 1/2カップ
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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ほうれん草はサッと下ゆでして水気を切り、ざく切りにする。
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ボウルに卵を割り入れてしっかりと溶きほぐし、Aを加えて良く混ぜ合わせる。
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耐熱皿に(1)・汁気を切ったシーフードミックス・バゲットを並べて(2)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで約20分こんがりと焼く。途中で焦げ目が付いたらアルミホイルをフワッとかぶせて更に焼く。
ワンポイント
揺らしても卵液が動かなくなったら出来上がりです。