店舗総合TOP 生活旬祭 はちみつフレンチトースト

はちみつフレンチトースト

バゲットのカリッ&ふわとろ食感!

調理時間
23
カロリー
422kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バゲット(斜め約2cm幅) 12切れ
  • バター 20g
  • カッテージチーズ 100g
  • イチゴ(ヘタをとってさいの目切り) 4個
  • ミント 適宜
  • はちみつ 大さじ8

A

  • 2個
  • 牛乳 1・1/2カップ
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. バットに混ぜ合わせたAを入れてバゲットを並べ入れ、時々上下を返しながら卵液が染み込むまでつける。
  2. フライパンにバターを溶かして(1)を並べ、蓋をして中火で両面をこんがりと焼く。
  3. (2)を器に盛り、カッテージチ―ズ・イチゴを散らしてミントをのせてはちみつをかける。

ワンポイント

パンは乾いて堅くなったものを使うとより卵液が染み込み、美味しく作ることが出来ます。