はちみつフレンチトースト
バゲットのカリッ&ふわとろ食感!
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 422kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- バゲット(斜め約2cm幅) 12切れ
- バター 20g
- カッテージチーズ 100g
- イチゴ(ヘタをとってさいの目切り) 4個
- ミント 適宜
- はちみつ 大さじ8
A
- 卵 2個
- 牛乳 1・1/2カップ
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
バットに混ぜ合わせたAを入れてバゲットを並べ入れ、時々上下を返しながら卵液が染み込むまでつける。
-
フライパンにバターを溶かして(1)を並べ、蓋をして中火で両面をこんがりと焼く。
-
(2)を器に盛り、カッテージチ―ズ・イチゴを散らしてミントをのせてはちみつをかける。
ワンポイント
パンは乾いて堅くなったものを使うとより卵液が染み込み、美味しく作ることが出来ます。