アサリとグリーンピースの炊き込みご飯
炊飯器でOK!アサリの旨みが凝縮。
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 320kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 米 2合
- アサリ 120g
- グリーンピース(サヤから出す) 40g
A
- 白だし 大さじ2
- 酒・みりん 各大さじ1
作り方
-
炊飯器に洗って水気を切った米・Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
-
良く洗ったアサリを加えて普通に炊く。
-
炊飯器の表示が保温になったらグリーンピースを加え、アサリの殻を外して混ぜ込む。
ワンポイント
炊きあがってからグリーンピースを加える事で、色・食感共に良く仕上がります。