店舗総合TOP 生活旬祭 ハマグリと菜の花の煮びたし

ハマグリと菜の花の煮びたし

ひなまつりにも!春限定の優しい味。

調理時間
14
カロリー
47kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ハマグリ 150g
  • だし汁 1・1/2カップ

A

  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 菜の花 1束

作り方

  1. ハマグリはよく洗って鍋に入れ、だし汁を加えて煮立てる。ハマグリが開いたらAを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 下ゆでした菜の花を加えて浸す。

ワンポイント

ハマグリの代わりにアサリでも美味しく作ることが出来ます。