店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラ肉と新じゃがの煮物

豚バラ肉と新じゃがの煮物

ホックホクの新じゃがを上品な甘さで。

調理時間
25
カロリー
401kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ焼肉用 300g
  • 新じゃが芋(一口大) 400g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 水あめ 30g
  • いんげん(斜め切り) 20g

作り方

  1. フライパンを強火で熱し、豚肉を両面こんがりと焼いて取り出す。
  2. フライパンに残った油は大さじ1ほど残してキッチンペーパーで拭き取り、じゃが芋を加えて全体に軽く焼き色が付くまで中火で炒める。
  3. 水1カップ・しょうゆ・水あめを加えて時折混ぜながら中火で約15分煮絡める。器に盛って茹でたいんげんを添え、お好みで練りからしをつけていただく。

ワンポイント

水あめで煮ることでツヤ良く、品の良い甘さに仕上がります。