新玉ねぎとカツオの南蛮漬け
旬の“上りカツオ”で簡単南蛮漬け。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 269kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(薄切り) 2玉
- カツオ(一口大) 400g
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉・揚げ油 各適量
A
- 酢・だし汁 各大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 唐辛子(小口切り) 1本
作り方
-
ボウルに玉ねぎ・人参・Aを入れて混ぜ合わせる。
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カツオは塩・こしょうで軽く下味を付けて片栗粉をまぶし、高温(180℃)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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(2)が熱々のうちに(1)に漬け込む。
ワンポイント
カツオの他にサワラや鮭などでも美味しく作る事が出来ます。