新玉ねぎたっぷりのタラモサラダ
明太子が引き立てる旬野菜の甘み。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 186kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 新じゃが芋 500g
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- スナップエンドウ(斜め切り) 80g
A
- 辛子明太子(薄皮を取る) 60g
- マヨネーズ 大さじ3
- しょうゆ・酢 各小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
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じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで約9分加熱する。ボウルに移してフォークで粗く潰しながら皮を取り除く。
-
(1)が熱々のうちに混ぜ合わせたA・玉ねぎ・塩(分量外)ゆでしたスナップエンドウを加えてザックリと混ぜ合わせる。
ワンポイント
じゃが芋が熱々のうちに和える事で味染みがよくなり、新玉ねぎのシャキシャキ食感が残ります。