店舗総合TOP 生活旬祭 新玉ねぎたっぷりのタラモサラダ

新玉ねぎたっぷりのタラモサラダ

明太子が引き立てる旬野菜の甘み。

調理時間
18
カロリー
186kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃが芋 500g
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • スナップエンドウ(斜め切り) 80g

A

  • 辛子明太子(薄皮を取る) 60g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • しょうゆ・酢 各小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで約9分加熱する。ボウルに移してフォークで粗く潰しながら皮を取り除く。
  2. (1)が熱々のうちに混ぜ合わせたA・玉ねぎ・塩(分量外)ゆでしたスナップエンドウを加えてザックリと混ぜ合わせる。

ワンポイント

じゃが芋が熱々のうちに和える事で味染みがよくなり、新玉ねぎのシャキシャキ食感が残ります。