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じゃこと春キャベツのクリームパスタ

カリカリに炒めたじゃこがアクセント。

調理時間
16
カロリー
626kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オリーブ油 大さじ2
  • フェットチーネ 320g
  • 春キャベツ(一口大) 4枚

A

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ちりめんじゃこ 50g

B

  • 生クリーム 200ml
  • レモンスライス 4枚
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・Aを入れて弱火でカリッとなるまで炒める。
  2. フェットチーネは塩(分量外)で茹でる。キャベツはフェットチーネが茹であがる約1分前に入れて一緒にザルにあげる。
  3. 別のフライパンにパスタの茹で汁120ml・Bを入れて弱火で沸騰しない程度に温め、(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、(1)を散らす。

ワンポイント

レモンがじゃこのクセを和らげ、さっぱりいただけます。