じゃこと春キャベツのクリームパスタ
カリカリに炒めたじゃこがアクセント。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 626kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- オリーブ油 大さじ2
- フェットチーネ 320g
- 春キャベツ(一口大) 4枚
A
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ちりめんじゃこ 50g
B
- 生クリーム 200ml
- レモンスライス 4枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
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フライパンにオリーブ油・Aを入れて弱火でカリッとなるまで炒める。
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フェットチーネは塩(分量外)で茹でる。キャベツはフェットチーネが茹であがる約1分前に入れて一緒にザルにあげる。
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別のフライパンにパスタの茹で汁120ml・Bを入れて弱火で沸騰しない程度に温め、(2)を入れて混ぜ合わせる。
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器に盛り、(1)を散らす。
ワンポイント
レモンがじゃこのクセを和らげ、さっぱりいただけます。