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サワラのレモン塩焼き

サワラを焼く前のマリネがポイント。

調理時間
15
カロリー
237kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サワラ切身 4切
  • 適量
  • 少々
  • レモン(輪切りスライス) 1/2個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 絹さや(筋をとる) 60g

作り方

  1. サワラは酒と塩を振ってレモンをのせ、オリーブ油をかけて約10分マリネする。
  2. フライパンを中火で熱して(1)を皮目から焼き、ひっくり返して酒を振ったら弱火にして更に焼く。
  3. 器に盛り、同じフライパンでサッと炒めた絹さやを添える。

ワンポイント

レモンでマリネすることで臭みが和らぎ、身崩れしにくくなります。

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【調理時間】※サワラの漬け込み時間を除く。