店舗総合TOP 生活旬祭 クリームミニフルーツパイ

クリームミニフルーツパイ

キッズも喜ぶ!かわいいミニパイです。

調理時間
26
カロリー
217kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート(解凍して8等分) 1枚
  • 粉砂糖 適量
  • ミント 適量

A

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ1

B

  • グレーフルーツ(房から出す) 1/2玉
  • イチゴ(4等分) 2個
  • キウイ(半月切り) 1/2個

作り方

  1. パイシートはフォークで数ケ所穴をあけ、予熱しておいたオーブントースターで5・6分ホイルをふわっとかぶせて焼き、ホイルを外して更に1・2分焼く。
  2. ボウルにAを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. (1)の粗熱が取れたら(2)を塗り、彩りよくBをのせる。
  4. 粉砂糖を振りかけ、ミントを飾る。

ワンポイント

クリームチーズは電子レンジで10~20秒加熱すると柔らかくなり、混ぜやすくなります。