クリームミニフルーツパイ
キッズも喜ぶ!かわいいミニパイです。
- 調理時間
- 26分
- カロリー
- 217kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- 冷凍パイシート(解凍して8等分) 1枚
- 粉砂糖 適量
- ミント 適量
A
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ1
B
- グレーフルーツ(房から出す) 1/2玉
- イチゴ(4等分) 2個
- キウイ(半月切り) 1/2個
作り方
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パイシートはフォークで数ケ所穴をあけ、予熱しておいたオーブントースターで5・6分ホイルをふわっとかぶせて焼き、ホイルを外して更に1・2分焼く。
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ボウルにAを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
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(1)の粗熱が取れたら(2)を塗り、彩りよくBをのせる。
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粉砂糖を振りかけ、ミントを飾る。
ワンポイント
クリームチーズは電子レンジで10~20秒加熱すると柔らかくなり、混ぜやすくなります。