ごちそうカルパッチョ
キレイ&オシャレな簡単カルパッチョ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 163kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- グレープフルーツ 1玉
- 塩・こしょう 各適量
- タイ・マグロ・カレイ刺身用(薄切り) 各80g
- 大葉(千切り) 4枚
A
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ぽん酢 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
グレープフルーツは半量をくし形に切り、残りは果汁を搾る。
-
ボウルにA・(1)のグレープフルーツの果汁を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
器に(1)のグレープフルーツの果肉・タイ・マグロ・カレイ・大葉を盛り、(2)をかける。
ワンポイント
カルパッチョのたれはサラダのドレッシングとしても美味しくいただけます。