ナポリタン
お弁当にも大活躍!皆大好きナポリタン。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 475kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- バター 10g
- トマト(角切り) 1玉
- 塩・こしょう 各少々
- スパゲティ 360g
- トマトケチャップ 135g
- 粉チーズ 適量
A
- ウインナー(斜め切り) 4本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- マッシュルーム(薄切り) 100g
- ピーマン(千切り) 2個
作り方
-
フライパンにバターを熱してAを中火で炒め、トマトを加えて軽く水分を飛ばし、塩・こしょうで軽く下味をつける。
-
パッケージ通りに塩(分量外)ゆでしたパスタとトマトケチャップを加えて強火で炒め合わせる。
-
器に盛り、粉チーズを振る。
ワンポイント
トマトを加える事でさっぱりと仕上がります。